MANIKE office sro + 421 949 893 330 info@businesslovakia.com

Обязанность предпринимателей, работающих с государственным сектором до 31.12.2019

Обязанность предпринимателей, работающих с государственным сектором до 31.12.2019

Реестр партнеров государственного сектора

С 2017 года так называемый «Реестр партнеров государственного сектора»-это реестр, который регистрирует данные о людях, которые торгуют с государством. Цель этого реестра - убедиться, что государство знает, с кем оно фактически торгует. Этот реестр предназначен для предотвращения торговли государством, например, с так называемым "буферными" компании. Реестр партнеров в государственном секторе должен регистрировать всех, кто: получил средства или активы из государственного бюджета, HIC или муниципального бюджета, структурных или инвестиционных фондов,от государственного органа, от юридического лица, управляемого государством, VUC или муниципалитетом, заключил договор в соответствии с Законом о государственных закупках, имеет претензию в отношении государства, Государственного фонда, муниципалитета или VUC, поставляет государству, государственным учреждениям, муниципалитету, VUC, товары или услуги (а также субподрядчики должны зарегистрироваться); не в последнюю очередь, страховые компании.

Все вышеупомянутые организации должны сначала зарегистрироваться в Реестре партнеров в государственном секторе, если они хотят договориться или заключить с ними договор. При регистрации они должны дать информацию о конечном потребителе выгоды, то есть упрощенным образом, о людях, которые фактически стоят на заднем плане компании, оказывают реальное влияние на ООО и его деятельность.

Признание пользователей конечных выгод должно быть всем предпринимателям и ассоциациям собственности. Парламент СР одобрил поправку к Закону №. 297/2008 Coll. о защите легализации доходов от преступлений и о защите от финансирования терроризма. Эта поправка вводит обязательство для каждого юридического лица, а также целенаправленную группировку активов без правосубъектности (таких как фонды и сообщества) для раскрытия получения выгод конечных пользователей. Это обязательство не распространяется на государственные администрации (например, социальное обеспечение или государственные бюджетные организации). Поправка вступила в силу 15.03.2018.

Должны ли бизнес и другие организации публиковать получателей конечных выгод?

Юридические лица и ассоциации специального назначения должны, в соответствии с вышеупомянутой поправкой: Государство сохранять и постоянно обновлять данные идентификации конечного получателя выгод, хранит эти данные до тех пор, пока данное лицо получает выгоду и еще в течении 5 лет после прекращения статуса конечного получателя выгод. Существующие хозяйствующие субъекты и ассоциации активов должны выполнить это обязательство до 31.12.2019. Юридические лица, которые будут созданы только после 1 ноября 2018 года (например, вновь созданный s.r.o.), должны будут ввести эту информацию после регистрации. Чтобы выполнить это обязательство, форма должна быть отправлена ​​в регистрирующий орган (например, в случае коммерческих компаний, соответствующего реестра), в котором указаны данные о получателях конечных выгод.